Наступила осень, а вместе с ней появились и новые вопросы.
- Почему волосы стали суше (жирнее)?
- Почему они ломаются и не блестят?
- Почему появилась перхоть?
- Почему волосы стали выпадать?

И много-много разных «почему», которые мы объединили в один большой вопрос – «Как восстановить волосы после жаркого солнечного лета?» Читайте внимательно, записывайте.
Многие с нами согласятся, что осенью меняется не только внешний вид волос, но и наше настроение, и состояние, и даже здоровье. А всё потому, что наступил довольно серьёзный, для кого-то сложный переходный период от тёплого времени года к холодному. Резко сократился световой день, понизились температуры, ночью уже подмораживает, и мы с вами живо на всё это реагируем. В том числе и состоянием своих волос. Но это с одной стороны.

А с другой, - летом наши волосы были полностью открыты солнцу, ветру, иногда дождю и даже морской солёной воде. Здорово, если вы прикрывали голову шляпой, кепкой или панамой. А если нет? Тогда ваши волосы испытали настоящий стресс. Представляете? И как, скажите пожалуйста, они должны на всё это реагировать? А по-разному. И чрезмерной сухостью, и излишней жирностью, и ломкостью, и выпадением, и появлением перхоти, - всё индивидуально.

Есть хорошая новость – каждому и каждой из вас можно помочь. И ухаживающей косметикой бренда CIEL, в том числе. Поэтому перестаём горевать и начинаем действовать! А мы вам сейчас кое-что порекомендуем, - прислушайтесь.

Перхоть.

Сразу отметим, что, независимо от возникшей проблемы, кожу головы нужно хорошенько очистить. И не только шампунем, а ещё и пилингом. Ведь за лето на поверхности кожи скопилось множество отмерших чешуек. И, освободившись от них, вы буквально почувствуете, как задышала и как довольна ваша кожа. Кстати, уже от использования одного этого продукта может уйти перхоть. Да и маски, и сыворотки, и бальзамы будут работать гораздо эффективнее. Для глубокого очищения мы предлагаем Очищающий пилинг для кожи головы.

Если после 2-3 применений пилинга перхоть продолжает вас огорчать, подключите полную программу против перхоти. Это Шампунь от перхоти для всех типов волос, Маска от перхоти для всех типов волос Comfort Way и Успокаивающий лосьон для кожи головы, если перхоть доставляет вам не только визуальный дискомфорт.
Используя средства в комплексе, вы решите задачу с перхотью очень быстро, так как вся косметика из одной программы работает по принципу синергии, усиливая и дополняя друг друга.

Чрезмерно сухие волосы.

Если ваши волосы за лето пересохли, истончились, стали тусклыми, а на кончиках ещё и секутся, то здесь будет кстати Программа для сухих волос. Это идеальный вариант и полный комплекс средств, которые за короткое время приведут ваши волосы в порядок.
Шампунь «Интенсивное восстановление», обязательно к нему при каждом мытье Бальзам «Интенсивное восстановление», 1-2 раза в неделю Маска «Интенсивное восстановление», Сыворотка против секущихся кончиков волос «Интенсивное восстановление» с драгоценным маслом арганы и уникальное по своему воздействию Масло 9 в 1 «Защита и блеск».
Вы уже поняли, что при чрезмерной сухости и тусклости волосам обязательно нужно питание. Причём, питание не только волосяных фолликулов, но и самих волос по всей длине. Бытует мнение, что волоски безжизненны, и питать необходимо только корни. Однако, при правильном уходе волосы по всей длине наполняются силой, становятся плотнее и начинают блестеть. Подарите им эту возможность!

Слишком жирные волосы.

Если же, наоборот, после лета ваши волосы стали слишком жирными по всей длине или жирными у корней и сухими на кончиках, то на помощь придёт Программа для жирных волос. Это целый сбалансированный комплекс, который поможет справиться с вашей задачей. В него обязательно входит пилинг, чтобы убрать отмершие клеточки вместе с лишним кожным салом, а также специальный Освежающий шампунь для жирных волос Comfort Way.

Очень часто жирным волосам сложно придать объём и уложить их в причёску. Поэтому мы рекомендуем Спрей-кондиционер для придания прикорневого объема «Объем и уход».
Бывает, что волосы у корней жирные, а на кончиках сохнут и секутся. В этом случае можно просто обновить стрижку или воспользоваться Сывороткой против секущихся кончиков волос «Интенсивное восстановление».

И ещё один момент. Любая кожа требует увлажнения. И жирная, в том числе. Поэтому Восстанавливающая маска для волос совершенно не утяжелит ваши волосы и надёжно защитит от потери влаги.

Выпадение волос.

А теперь поговорим о том, что же делать с чрезмерным выпадением волос. В норме наши волосы тоже выпадают. И, если количество выпавших за день волосков не превышает 70, а, по некоторым данным, 100, то беспокоиться не стоит. Если же волосы очень активно покидают вашу голову, то нужны срочные меры. И одна из таких мер – косметическая. Конечно, в этой ситуации возможны и внутренние проблемы, вместе с тем правильный уход за волосами будет только на пользу и даст свои положительные результаты.

Мы предлагаем Стимулирующий шампунь от выпадения волос и Стимулирующую сыворотку от выпадения волос. Действуя чётко по инструкции, вы быстро заметите прогресс. Только помните, что и в этом деле нужен определённый цикл. Мы рекомендуем – месяц. При очень сильном выпадении волос постарайтесь делать процедуру с сывороткой сначала ежедневно (в течение 1-2 недель), а потом - реже, ориентируясь на состояние волос.

Теперь поговорим о продукте, который хорош в любой программе и в любое время года. Это Укрепляющий экспресс-кондиционер для волос. Он полностью исключает спутывание, дарит волосам лёгкость расчёсывания и здоровый блеск. Абсолютно незаменим для длинноволосых девушек.

Хотим обратить ваше внимание на Набор для 3D-ламинирования волос. Эта процедура знакома многим и в салонах стоит немалых денег. Теперь ламинирование с успехом можно сделать дома с помощью средств бренда CIEL и всего за 20 минут. Попробуйте! Вам понравится.

На нашем сайте вы найдёте ещё очень много полезных косметических продуктов, которые просто не поместились в рамках одной статьи. Однако, они не менее прекрасны и эффективны!

Мы желаем вам красоты и здоровья вне зависимости от погоды. Пусть осень для вас будет по-настоящему золотой!