Жирные волосы доставляют своим хозяйкам массу неприятностей и неудобств. Постоянный засаленный вид причёски, чаще всего, говорит о неопрятности девушки. И вот приходится каждый день, а то и дважды в день намывать свою шевелюру. Согласитесь, это не совсем удобно!

Поэтому, практически, каждая столкнувшаяся с такой проблемой, начинает искать пути её решения. Некоторые даже идут на кардинальные меры – коротко стригутся, чтобы было проще ухаживать за волосами и чаще их мыть. Кстати, остричь волосы на психологическом уровне означает вот что: «Я срочно хочу что-либо поменять в своей жизни!», «Мне всё это надоело!», «Я добьюсь своего, чего бы мне это не стоило!». Что ж, такое упорство иногда похвально, но только иногда, - когда человек хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону. А вот, если стрижка – всего лишь способ уменьшить количество жирных волос, то здесь надо как следует подумать…

И всё-таки решение действительно есть, а зависит оно от самой причины появления чрезмерной жирности волос.

Причины повышенной жирности волос

Причин здесь несколько: это и гормональный дисбаланс, резкие гормональные изменения (все замечали, что в период полового созревания у подростков волосы становятся очень жирными), и нарушенный обмен веществ, и неправильное питание, и, в редких случаях, приём контрацептивов, и неадекватное использование косметических средств, и внешние факторы.

Рекомендации по улучшению состояния волос

Перво-наперво, проведите тщательную ревизию своих косметических ухаживающих средств. Безжалостно выбрасывайте всё, что не соответствует типу вашей кожи (и кожи головы в том числе). Ведь использование неподходящих продуктов может нанести серьёзный вред вашей внешности и здоровью. Мы уже не говорим о просроченной продукции.

Обязательно пересмотрите своё меню. Максимально уберите из своего рациона острые, копчёные, слишком солёные, жирные, сладкие блюда и алкоголь. Всё это дополнительно стимулирует сальные железы.

По возможности, готовьте дома из свежих продуктов, а не их полуфабрикатов. Так вы будете точно знать состав своих блюд. Перестаньте питаться в различных закусочных.

Ешьте больше овощей и других продуктов, содержащих клетчатку. Ведь не секрет, что нормализация работы кишечника решает очень многие проблемы, и с жирностью кожи в том числе. Кроме того, в овощах содержится масса необходимых всем нам микроэлементов и витаминов.

Ешьте чаще, но маленькими порциями. Вечером отдавайте предпочтение белкам – это будет только на пользу вашей фигуре.

Отдельно хочется сказать о газированных напитках. Зачастую в маркетинговых целях на этикетку наносят надпись «без сахара». Так вот – не обольщайтесь! Пусть не сахар, а сахарозаменители, но сладость в большой концентрации в таких напитках присутствует. Будьте внимательны и не злоупотребляйте. И пейте побольше чистой воды! Здесь, конечно, тоже надо знать меру, но 1,5-2,0 литра воды в день здоровому человеку пойдут только на пользу.

И, по возможности, высыпайтесь! Кому-то для этого достаточно 5 часов, кому-то 9.

Да, и запомните, что идеальная температура воды для мытья жирных волос 34-35 градусов.

Идём дальше…

Очищение волос и кожи головы.

Запомните простое правило: волосы так же, как и кожа лица, нуждаются в правильном очищении, увлажнении, питании и защите. Для очищения волос существуют шампуни. Кстати, вы знали, что слово "шампунь" происходит от слова "чампа", которое с хинди переводится как "втирать, массировать"? А раз так, то нужно очень тщательно выбирать средства, которые мы собираемся «втирать», то есть шампуни. Они обязательно должны соответствовать типу ваших волос и содержать максимально возможное количество натуральных полезных компонентов.

Мы предлагаем для этой цели Освежающий шампунь для жирных волос Comfort Zone. В его составе экстракты растений, витамины и, что очень важно, запатентованный комплекс ASEBIOL™. Все эти ингредиенты помогут справиться не только с избыточной сальностью кожи головы и волос, но и с такой неприятностью, как себорея, которая часто сопутствует жирности.

Ускорить данный процесс и быстро получить желаемый результат поможет глубокое очищение поверхности головы от кожного сала с помощью специального Очищающего пилинга для кожи головы.

Ни для кого не секрет, что при активной выработке и выделении себума он буквально забивает все протоки. Кожа плохо дышит, появляется зуд и жирная перхоть. Очищающий пилинг для кожи головы, в основе которого фруктовые кислоты и растительные экстракты, позволит очень быстро очистить кожу, убрать отмершие клетки и восстановить кожное дыхание. Для устранения зуда используйте Успокаивающий лосьон для кожи головы. Он обладает и антибактериальным, и противогрибковым, и успокаивающим действием.

Всё, с очищением закончили. Переходим к питанию и увлажнению волос.

Увлажнение, питание и защита.

Многие ошибочно думают, что различные эфирные и растительные масла подходят только для сухих волос. Некоторые масла отлично решают проблему чрезмерной сальности и, кроме того, эффективно увлажняют волосы. А уж увлажнение - наше всё! В нём нуждаются волосы абсолютно любого типа.

Восстанавливающая маска для волос с драгоценным маслом арганы, богатым витаминами и антиоксидантами, в короткий срок приведёт ваши волосы в полный порядок и защитит от неблагоприятных внешних воздействий (погодные условия, фен, плойка, горячие батареи отопления и т.д.).

Ещё хочется отметить, что жирные волосы обычно плохо укладываются и держат причёску. Даже существует такое выражение: «причёска упала». Слышали? Так вот, чтобы укладка продержалась как можно дольше, используйте Спрей-кондиционер для придания прикорневого объема «Объем и уход». Благодаря запатентованной формуле Nutrilan® Keratin спрей позволит вам не беспокоиться о своей причёске, и, кроме того, он будет ухаживать за каждым вашим волосом. Здорово?

Довольно часто длинные волосы у корней бывают жирными, а кончики секутся от сухости. В этом случае следует вовремя состригать рассечённые волосы или применять специальное средство для таких проблемных участков. Мы предлагаем Сыворотку против секущихся кончиков волос.

Сегодня не будем останавливаться на выпадении волос; лишь заметим, что даже полностью здоровые волосы выпадают – им ведь тоже надо обновляться! Каждый волос живёт всего 7 лет. В норме в сутки выпадает до 100 волосков. Регулярное использование ухаживающих средств от CIEL позволит не только уменьшить интенсивность выпадения волос, но и разбудить спящие до поры-до времени волосяные луковицы (фолликулы).

Всё, теперь вы знаете об уходе за своими волосами гораздо больше. Самое главное – применить всю эту теорию на практике! Начинаем завтра же. Нет, лучше сегодня, и тогда ваши драгоценные волосы скажут вам «спасибо».

sls.png

Продукты по-отдельности: