Лето, море, солнце, пляж… А, может быть, вовсе и не море и далеко не пляж, а городские улицы или сад-огород. И всё же, как бы там ни было, всё равно лето и всё равно солнце!

Почему-то люди, собираясь в тёплые края, в большинстве своём, бегут в аптеки (магазины, ларьки) за солнцезащитными средствами. А вот, оставаясь летом в городе или уезжая на дачу, полагают, что в этих случаях защита не нужна. И жестоко ошибаются, подвергая себя огромному риску.

Знаете ли вы, что именно в повседневной жизни, а не во время отпуска на морском берегу, мы получаем 2/3 солнечного излучения? А солнце несёт с собой не только красивый ровный загар, здоровье и восхищённые взгляды окружающих, но ещё и сухость кожи, фотостарение, солнечные ожоги вплоть до меланомы (рака кожи). Поэтому, как только солнце начинает светить ярче и греть сильнее (а это может быть не только летом, но и с середины и даже начала весны и до поздней осени), запасаемся средствами защиты от солнца и радуемся жизни!

Хорошо, с необходимостью защитных средств разобрались. Теперь возникает другой вопрос: как не запутаться в море различных тюбиков и баночек? Как сделать правильный выбор?

Для начала следует определить фототип своей кожи. Существует несколько различных классификаций людей по степени восприимчивости солнечных лучей их кожей. Давайте воспользуемся самой простой.

I тип. Это люди со светлыми, светло-русыми или рыжими волосами; очень светлой, белой, фарфоровой или даже чуть розоватой кожей. Цвет глаз может быть любым – голубым, серым, зеленоватым, карим. Очень часто на коже у этих людей имеются веснушки, хотя они могут и полностью отсутствовать.

Для людей этого типа пребывание на солнце без защиты чрезвычайно опасно. Их кожа, практически, не вырабатывает меланин, поэтому не загорает и может сгореть за считанные минуты. А ожог – это глубокая травма кожи, которая может привести к меланоме. Кроме того, считается, что кожа эти травмы «помнит» всю жизнь и может «отомстить» даже через несколько лет после ожога. Для таких людей жизненно необходимы солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты.

В этом случае мы предлагаем Солнцезащитный крем для лица и тела SPF50 из серии SUN от бренда CIEL. Ведь он не только надёжно защищает кожу от ультрафиолета, но и обладает увлажняющим и смягчающим действиями. Его можно использовать всей семьёй.

II тип. К этой группе относятся люди с оливковой или чуть смуглой кожей; с русыми, тёмно-русыми или каштановыми волосами и серыми, зелёными либо карими глазами. Они хорошо загорают, однако всё равно есть опасность сгореть. Солнцезащитные средства с SPF20 или SPF30 для них будут идеальны.

Также заметим, что в первые дни пребывания на солнце людям этого типа можно использовать средства с бОльшим фактором защиты (SPF30) и, по мере образования красивого ровного загара, перейти на продукты с меньшей защитой (SPF20 или SPF15).

Здесь мы рекомендуем Солнцезащитный крем для лица и тела SPF30 и Солнцезащитный крем для лица и тела SPF15 также от бренда CIEL. Эти кремы входят в солнцезащитную линейку SUN и отличаются лёгкой приятной текстурой, быстрой впитываемостью и универсальностью. Пользоваться ими могут все члены семьи.

III тип. В третью группу входят люди с тёмными волосами, смуглой кожей и карими глазами. Они легко загорают, однако всё же стоит помнить, что и они от ожогов не застрахованы. Просто людям этого типа можно обойтись лёгкими средствами солнечной защиты с SPF15. Из коллекции CIEL им подойдёт Солнцезащитный крем для лица и тела SPF15 серии SAN.

IV тип. Это негры с чёрными волосами, чёрной кожей и тёмно-карими или чёрными глазами. Их кожа надёжно защищена меланином, однако при нахождении на пляже или просто под палящим солнцем всё же стоит использовать средства с минимальной защитой от солнечных лучей. Тем более, что эти средства защищают кожу не только от ожогов, но и от излишней сухости и фотостарения.

Отдельно отметим людей с абсолютно белой кожей, белыми волосами и очень светлыми глазами. Это альбиносы. Их организм абсолютно не вырабатывает защитный пигмент меланин, поэтому пребывание на солнце без одежды им противопоказано. Кроме того, альбиносам обязательно нужно прикрывать голову шляпой или зонтом. Если вы относитесь к этой группе и оказались на солнце (или даже под зонтиком, но с открытой кожей), то непременно используйте средства с максимальной защитой. Солнцезащитный крем для лица и тела SPF50 от CIEL в этом случае – идеальный вариант.

Так, с типами разобрались. Теперь посмотрим, что же должны содержать качественные и надёжные солнцезащитные средства. То, что определённый фактор защиты – это понятно. Но ведь пребывание на солнце грозит нам не только солнечными ожогами и гиперпигментацией, но и сухостью кожи, её шелушением, покраснением, в отдельных случаях раздражением и образованием морщин – так называемым фотостарением. Поэтому солнцезащитная косметика должна в полной мере не только защищать нашу кожу, но и полностью устранять возможные неприятности и чувство дискомфорта. Благодаря таким компонентам, как Алоэ вера и D-пантенол Солнцезащитные кремы от бренда CIEL отлично справляются со своими задачами. А Молочко после загара для лица и тела из этой же линейки содержит ещё и витамины красоты E и F, поэтому надёжно защитит молодость вашей кожи.

Отметим, что абсолютно все средства из коллекции SUN обладают лёгкой нелипкой текстурой, отлично и быстро впитываются, очень комфортны и могут использоваться всеми членами вашей семьи.

Мы желаем вам замечательного солнечного лета, безопасного отдыха, прекрасного настроения! Пусть тёплые дни принесут вам только радость!