Выпадение волос: кто виноват и что делать?
Персональный сайт
Бизнес-Партнера Siberian Wellness
Сергей Горшков
Сергей Горшков

Выпадение волос: кто виноват и что делать?

Проблема выпадения волос вечная. Источников этого явления может быть несколько - от неправильного или неполноценного питания до перенесенного стресса или болезни. Но нам от этого не легче. В этой статье разберемся, откуда растут волосы и проблемы, как остановить выпадение и возобновить рост.

ОТКУДА РАСТУТ ВОЛОСЫ? НАУЧНОЕ

Глубоко в коже расположены волосяные фолликулы, а в них, как в мешочках, находятся волосы. Часть волоса, находящаяся внутри кожи, называется корнем, а видимый участок – стержнем.

Волосяной фолликул не всю жизнь находится в состоянии активности, он работает циклами. В фазе анагена волос на голове растет, и длится это несколько лет. Чем дольше продолжительность фазы, тем длиннее отрастает волос, средняя скорость –1–1,5 см в месяц. В норме в анагене находится 90% всех фолликулов. В среднем волосяной фолликул проходит эту фазу 20–30 раз в жизни. Затем наступает переходная фаза катагена, длящаяся около двух недель. Луковица постепенно отделяется от волосяного сосочка, теряет связь с питанием, ороговевает и превращается в колбу. Волос в этой короткой фазе немного, около 1%.

И вот уже ничем не связанная колба старого волоса смещается вверх, к поверхности кожи. Начинается фаза телогена. Такой волос сам удалится при мытье или расчесывании. Выпадающие волосы составляют до 10% от общего количества. Не успел еще старый волос выпасть, а в глубине фолликула уже начинается плетение нового волокна. В норме соотношение работающих (анаген) и отдыхающих (телоген) фолликулов должно составлять 90:10, его можно проверить при помощи методов диагностики волос.

⭕️ Нормально:
Ежедневная потеря волос – процесс совершенно нормальный, в среднем она составляет от 50 до 150 штук в день. Взамен старых, поврежденных, отслуживших свой срок волос растут новые.

❌ Ненормально:
Выпадение волос уже много лет является распространенной проблемой для современных людей. Перенесенные заболевания и постоянный стресс приводят к тому, что волосы истончаются, выглядят слабыми, тусклыми и теряют свою густоту. Как для мужчин, так и для женщин чрезвычайно важно, чтобы волосы были здоровыми, пышными, подвижными и свежими, поскольку это напрямую влияет на наше настроение и характер и может определить наш профессиональный и личный успех.

КНОПКА АКТИВАЦИИ! НА СТАРТ!

Очень важно улучшать состояние клеток фолликулов и их микроокружения, так как это является решающим фактором в поддержании баланса между фазами анагена и телогена.

СЫВОРОТКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС С ИННОВАЦИОННЫМ КОМПЛЕКСОМ BAICAPIL™* при регулярном курсовом применении борется с выпадением волос, увеличивает количество волосков, находящихся в активной фазе роста, укрепляет корни, стимулирует появление новых волос. Комплекс аминокислот снижает вероятность шелушения кожи головы, защищает от повреждений, увлажняет кожу и волосы.

✔️ Активизация роста
Стимулирует и ускоряет рост сильных волос.

✔️ Защита от выпадения
Продлевает жизнь волос, делая их более крепкими.

✔️ Комплексный уход
Аминокислоты, витамин B6 и молочная кислота увлажняют кожу головы и волосы.

КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ?

КОМПЛЕКС BAICAPIL™ - комбинация трех растительных экстрактов (байкальского шлемника, зародышей пшеницы и зародышей сои). Содержится в сыворотке в максимальной концентрации - 4%.

Увеличивает клеточную энергию и активирует стволовые клетки фолликулов, защищая их от старения.

✔️ Увеличивает количество волос в фазе роста.
✔️ Улучшает состояние волосяных фолликулов и их микроокружения.
✔️ Улучшает закрепление фолликулов в коже головы, уменьшая выпадение волос.
✔️ Увеличивает плотность волос, заметно увеличивает их количество и улучшает качество.
✔️ Защищает фолликулы от старения и окислительного стресса.
✔️ Волосы выглядят моложе и здоровее.

ЧТО ЕЩЕ РАБОТАЕТ?

🔹 Комплекс из 17 аминокислот
Содержит незаменимые аминокислоты (лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновую кислоту, треонин, серин, глутаминовуюкислоту, пролин, глицин, аланин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, цистеин), защищающие волосы от повреждения и восстанавливающие уровень влаги. Улучшает состояние кожи готовы, снижает шелушение.

🔹 Витамин B6
Успокаивает кожу головы, позволяет избавиться от дискомфортных ощущений, связанных с сухостью, нормализует работу сальных желез и стабилизирует жирность кожи головы. Придает волосам живой вид и здоровый блеск.

🔹 Витамин B3
Улучшает микроциркуляцию и питание волосяных фолликулов, пробуждает спящие волосяные луковицы, способствует росту и противостоит выпадению волос.

🔹 Молочная кислота
Оказывает антимикробное действие, стимулирует процесс обновления клеток, расщепляет белковые связи между клетками рогового слоя, делая поверхность кожи более ровной и гладкой, улучшает проницаемость для других активных ингредиентов. В повседневном уходе увлажняет и разглаживает волосы, делает их более послушными, восстанавливает эластичность и силу волос.

🔹 Комплекс активных веществ эндемичных сибирских растений обеспечивает антиоксидантную защиту, увеличивает глубину проникновения активных веществ, ускоряет регенерацию и усиливает выживаемость клеток, продлевая молодость кожи на клеточном уровне.

ВАЖНОЕ О СКОРОСТИ

Даже растению требуется несколько долгих месяцев, чтобы из семечки вырастить урожай, что уж говорить о волосах. Через 1–2 недели результат от применения препаратов для роста незаметен. Такие препараты нужно применять длинными циклами, два месяца и более. Нужно время, чтобы разбудить спящие луковицы, сформировать сильный, здоровый волос и выпустить его в мир.

Мы рекомендуем использовать Сыворотку каждый день в течение двух месяцев, потом сделать перерыв на месяц и еще раз повторить. И через полгода можно будет наблюдать визуальный эффект увеличения количества волос и новые, сильные, более плотные волосы, которые будут оставаться с вами гораздо дольше.

Важно понимать: на те волосы, которые уже выросли, воздействие будет минимальным, и они все равно будут выпадать в свой назначенный срок.

МЫ ЭТО НАБЛЮДАЛИ!

Для подтверждения эффективности мы сдали нашу Сыворотку на исследование в ООО «Центр Эстетической Экспертизы и Медицины» (г. Москва) для проведения клинических испытаний, в которых приняли участие добровольцы от 21 до 63 лет с различным типом кожи и состоянием волос.

Испытания и замеры результатов проводились в течение двух месяцев по определенной процедуре, установленной протоколами.

Анализ результатов объективных клинико-лабораторных исследований позволяет сделать следующие выводы*:

Сыворотка для роста волос хорошо переносится, не оказывает негативного побочного действия после длительного регулярного применения в течение двух месяцев.

vypadenie-volos-kto-vinovat-i-chto-delat-3.png

После применения данного косметического средства в течение одного месяца имеется тенденция к увеличению общего количества волос в среднем по группе на 4,3%, толстых волос – на 3,9%, тонких волос – на 7,9%, сдвоенных волос из одной луковицы – на 14,3%.

vypadenie-volos-kto-vinovat-i-chto-delat-4.png

После применения данного косметического средства в течение двух месяцев имеется тенденция к еще большему увеличению общего количества волос в среднем по группе на 12,3%, толстых волос – на 10,6%, тонких волос – на 26,3%, сдвоенных волос из одной луковицы – на 35,7%.

ВЫВОД: SIBЕRIAN WELLNESS Сыворотка для роста волос может быть рекомендована для производства и широкого применения в качестве эффективного косметического средства в соответствии с ее назначением, заявленными в аннотации свойствами и полученными результатами исследований по всем изученным показателям.

ВНУТРЕННИЙ СТИМУЛ РОСТА

Здоровье волос начинается изнутри. Чтобы они были гладкими и прочными, организму нужны строительные материалы. Если питания изнутри недостаточно, стабильного результата не будет даже при самой активной стимуляции извне.

Биологически активная добавка к пище 3D Hair& Nails Cube – сбалансированный комплекс витаминов и минералов, необходимых для питания, роста и укрепления волос и ногтей. Бонус –выраженный anti-age эффект благодаря активным фитокомпонентам!https://www.parfum-ciel.ru/product/3d-hair-nails-cube-krasivye-volosy-i-nogtiБьюти-продукт содержит максимально сбалансированный комплекс витаминов, минералов и полезных веществ для питания, роста, обновления и укрепления кератиновых структур волос и ногтей.

01 Комплекс Beauty Vitamins
Главные витамины красоты, включая биотин, фолиевую кислоту и другие витамины группы В, необходимы для питания и обновления кератиновых структур волос и ногтей.

02 Комплекс Beauty Minerals
Бьюти-минералы улучшают внешний вид волос и ногтей, делают их более крепкими и здоровыми.

03 Anti-age формула
Витамин D3 регулирует усвоение кальция, магния и фосфора, защищает кожу от фотостарения, способствует укреплению костной ткани, делает волосы и ногти сильными и прочными.

Экстракты ростков сои и хвоща полевого – источники изофлавонов, в частности генистеина – главного фитоэстрогена женской красоты. Компоненты запускают процессы обновления клеток кожи благодаря выработке коллагена и эластина, а также ставят надежный антиоксидантный щит, предотвращая преждевременное старение, помогают восстановить и укрепить структуру волос.

Сила в комплексе

Для наилучшего результата используйте комплекс средств для волос:

✔️ Шампунь для роста волос ENDEMIX™
Эффективно очищает и стимулирует кровообращение в коже головы, способствует укреплению и росту сильных, здоровых волос. Мощная питательная формула восстанавливает текстуру, снижает ломкость, придавая прическе дополнительный объем.

✔️ Сыворотка для роста волос ENDEMIX™
Увеличивает количество волосков, находящихся в активной фазе роста, укрепляет корни, стимулирует появление новых волос.

✔️ 3D Hair & Nails Cube
Максимально сбалансированный комплекс витаминов и минералов, необходимых для питания, роста, обновления и укрепления кератиновых структур волос и ногтей.

* Экспертное заключение № 139 от 23.09.2022 ООО «Центр Эстетической Медицины и Экспертизы», г. Москва.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.