Для удобства и лёгкости создания наиболее гармоничного образа стилисты определили четыре цветотипа людей – это весна, лето, осень, зима. Подробнее мы поговорим о женских цветотипах, однако помните, что вся преподнесённая нами информация относится практически в той же степени и к цветотипам мужчин.

тип_внешности_и_парфюм.png

Если для кого-то понятие «цветотип» пока неизвестно, то, дочитав статью до конца, Вы узнаете не только об этом, но и сможете определить свой цветотип. А ещё, что очень важно, опираясь на полученные знания, Вы легко сумеете безошибочно подобрать палитру макияжа и одежды, а также парфюм не только для себя, но и для своих близких, коллег и даже почти не знакомых людей. Ведь при создании образа необходимо учитывать особенности внешности и темперамента. Итак, начинаем!

Весна

К этой группе относятся нежные блондинки с тёплым оттенком волос, со светлой кожей, иногда с веснушками и голубыми или серо-зелёными глазами. Женщина-весна – это символ чистоты, нежности и обаяния. В её образе отражается вся свежесть, новизна и непорочность пробуждающейся от зимней спячки весенней природы. Поэтому её одежда и макияж должны быть светлых, нежных, пастельных оттенков.

цветотип_весна.png

Что касается парфюмерии, то барышням весеннего типа противопоказаны тяжёлые, резкие, слишком сладкие или излишне чувственные ароматы, так как они создадут дисгармонию в образе женщины-весны. А вот свежие, воздушные, лёгкие фруктовые или нежные цветочные запахи – как раз то, что подчеркнёт их обаяние, естественность и открытость.

Лето

Представительницы летнего типа – это обладательницы прохладного оттенка кожи, которая может быть усыпана веснушками, но только серого или пепельного цвета. Русые волосы и зачастую яркий оттенок глаз (синий, зелёный, серый прохладный) – вот что присуще летней красавице. Интуитивно она выбирает одежду и макияж синих, фиолетовых и серых тонов.

цветотип_лето.png

Сильный характер и ярко выраженная женственность диктуют выбор парфюмерных направлений. Это, безусловно, различные комбинации цветов – розы, жасмина, нарцисса, гелиотропов. Это утончённые, чуть сладковатые и бесконечно женственные ароматы, подчёркивающие все достоинства своей обладательницы.

Осень

Женщины осеннего цветотипа – это самые «тёплые» представительницы прекрасной половины человечества. Каштановые, рыжие или с медовым отливом волосы, смуглая кожа, карие или серые с тёплым оттенком глаза – вот отличительные черты осенней прелестницы. В одежде и макияже они предпочитают яркие тёплые тона.

цветотип_осень.png

Осенние женщины зачастую любят подчёркивать свою сексуальность. Они страстны, динамичны, чувственны, порой экстравагантны. Поэтому им идеально подойдут ароматы восточного, яркого фруктового направления. Роскошно будут на них звучать и ноты пряностей и специй – имбиря, гвоздики, кориандра.

Очень гармоничны для осенних дам духи с ароматами сандала, мускуса, иланг-иланга, амбры.
И даже таинственные шипры, напоминающие запах влажных тропических лесов, как будто бы созданы специально для них.

В любом случае парфюм просто обязан подчеркнуть загадочность, страстность и эффектность осенней женщины.

Зима

Женщина зимнего цветотипа – очень яркая и даже контрастная представительница прекрасного пола. Её чёрные либо пепельные волосы сочетаются с аристократической фарфоровой бледностью кожи и яркой глубиной тёмно-карих, синих или зелёных глаз. Это такая своеобразная снежная королева, которую просто невозможно не заметить в толпе.

Таким дамам при выборе одежды и макияжа подходят тёплые и холодные оттенки, однако цвета должны быть чёткими и ясными - никаких полутонов!

цветотип_зима.png

Точно так же следует подходить и к выбору аромата. Зимним женщинам можно подобрать парфюм практически любого направления. Главное, чтобы он был ярким, запоминающимся, глубоким и притягательным. Аромат должен подчеркнуть все достоинства зимней красавицы и немного смягчить её холодность и неприступность.

Идеальны духи с экзотическими чувственными нотами: амброй, мускусом, санталом, пачули и фруктами. Они добавят теплоты и нежности в образ женщины-зимы.

Вот мы и рассмотрели все четыре цветотипа. Вы нашли себя в каком-то из них? Если нет, то не отчаивайтесь! Значит, Вы – счастливая обладательница смешанного цветотипа. Бывает, что оттенок волос и тон кожи можно с лёгкостью отнести к одной цветовой группе, а вот цвет глаз или Ваш темперамент никак сюда не подходят, зато они органично вписываются в характеристику соседнего цветотипа. Что ж, значит Вы – тот самый смешанный образ. Например, весна-лето или лето-осень. Важно отметить, что в человеке сочетаются черты исключительно соседних цветовых типов. Поэтому не бывает зимне-летнего образа или весенне-осеннего. Знайте об этом! А в остальном экспериментируйте и помните, что в любом случае Вы индивидуальны и неповторимы!

Смотрите также:

Оригинальная парфюмерия или философия ароматов. В чем разница?
Революция в подборе ароматов
Стойкость аромата - от чего она зависит?

Поделиться.png