Не важно, к какому типу относятся ваши волосы и кожа головы, запомните простое правило: они так же, как и кожа лица, нуждаются в очищении, питании, увлажнении и защите. Если игнорировать хотя бы одно звено этой цепочки, ваши волосы будут доставлять вам массу проблем.

Заметим, что комплекс необходимых средств должен строго соответствовать типу ваших волос.

Если у вас сухие волосы, то они лишены блеска, путаются, с трудом расчёсываются, секутся, часто ломаются и выпадают. Справедливости ради заметим, что выпадают волосы абсолютно у всех! Интересно, что 90% волос на голове человека пребывают в стадии роста и только 10% - в процессе выпадения. Это нормально. Нормой также считается, если за сутки вы теряете от 60 до 100 волосинок. Дело в том, что каждый волос живёт примерно 7 лет, а потом он выпадает, и на его месте вырастает новый. Если же волосы покидают вашу голову массово, на коже головы появляется зуд и перхоть, причёска выглядит непрезентабельно, - совсем не так, как в рекламе у длинноволосых див, - пора браться за дело. Суть в том, что из-за всех этих проблем обладательнице сухих волос очень сложно их отрастить. Конечно, в этой ситуации появляются мысли о максимально короткой стрижке. Однако альтернатива всё-таки есть.


"90% волос на голове человека пребывают в стадии роста и только 10% - в процессе выпадения"


Зачастую причина появления сухости кроется в неправильном уходе, нарушении гормонального фона, неправильном образе жизни или воздействии внешних факторов. Выпадение волос может усилиться во время беременности. Также заметим, что после 40 лет многие замечают, что волосы и кожа стали более сухими. Это опять же связано с возрастной гормональной перестройкой организма. Бояться этого не стоит, - просто нужно уделить своей внешности и своему организму больше внимания.

Чтобы сухость кожи, ломкость и выпадение волос перестали быть вашей проблемой, придерживайтесь следующих правил:

- питайтесь разнообразно и сбалансировано. В вашем рационе обязательно должны присутствовать блюда, содержащие витамины A, B, C, D, E. Это молочные и кисломолочные продукты, рыба, мясо, печень, зелень, овощи, фрукты, ягоды, специи;

- пейте достаточное количество воды (не менее 1,5-2,0 литров в день);

- высыпайтесь;

- проводите больше времени на свежем воздухе;

- оберегайте волосы от попадания прямых солнечных лучей;

- мойте голову 1-2 раза в неделю, не чаще, - дайте возможность выделиться естественной жировой защите;

- идеальная температура воды для мытья головы 34-36 градусов;

- хотя бы раз в неделю делайте массаж головы, - это улучшит кровообращение в коже, ускорит доставку питательных веществ к волосяным луковицам и активизирует рост волос;

- расчёсывайте волосы аккуратно, не дёргайте их, пользуйтесь деревянной расчёской;

- по возможности исключите из обихода фены, плойки, утюжки для волос, термобигуди. Если же вам нужно быстро высушить волосы феном после душа, используйте холодный режим;

- пользуйтесь правильной косметикой для волос, соответствующей их типу. Используйте комплексы, программы. В них средства подобраны таким образом, что каждый продукт дополняет и усиливает действие другого. В этом случае вы получите более быстрый желаемый результат. Сегодня поговорим о косметической программе для сухих волос.

Мы всегда очищаем волосы шампунями; питаем и увлажняем – бальзамами, масками, сыворотками, маслами; защищаем – специальными средствами для термозащиты волос при укладке с помощью фена, плойки или термобигуди, а также спреями для защиты от неблагоприятных внешних факторов. Стоит отметить, что для глубокого очищения кожи головы незаменимо ещё одно средство - специальный пилинг.

Теперь обо всём попорядку и подробнее.

Шампунь

Каждый волос почти на 97% состоит из белка. Всем известны маски и полоскания для волос, содержащие пиво. Это неспроста, - ведь в пиве содержится много растительных протеинов (белков). Минус у всех этих средств – не очень приятный запах, который сохраняется на волосах.

Мы предлагаем целую программу кератиновых средств на основе гидролизованного белка, предназначенных для повреждённых, ослабленных, окрашенных волос. Именно к этой группе относятся и сухие волосы.

Первый из продуктов в этой линейке - Шампунь «Интенсивное восстановление» из серии Keratin Hair Therapy (Терапевтическое лечение волос кератином). Помимо белка, он содержит целый комплекс активных компонентов – масло арганы, протеины шелка, комплекс BEAU PLEX®. Формула этого продукта разработана итальянской лабораторией специально для бренда CIEL. Регулярное использование данного шампуня позволит справиться с чрезмерной сухостью и ломкостью волос. Средство не содержит SLS, SLES и парабенов, поэтому бережно очищает не только волосы, но и кожу головы. Идеально для чувствительной кожи.

Бальзам

Следующее средство в программе ухода за сухими волосами – это Бальзам «Интенсивное восстановление» из серии Keratin Hair Therapy. Он содержит гидролизат белка, который идентичен человеческому волосу и заполняет все пустоты в каждом волоске. От этого волосы становятся более сильными и упругими.

Известно, что один здоровый волос человека может выдержать гирю в 100 граммов, а вся шевелюра – двух африканских слонов весом по 6 тонн каждый!

Используя кератиновые средства по уходу за волосами Keratin Hair Therapy вы значительно повысите прочность своих волос.

Благодаря маслу арганы в составе бальзама «Интенсивное восстановление» ваши волосы будут легко расчёсываться, приобретут желанный блеск и надёжную защиту от негативных условий.

Маска

1-2 раза в неделю обязательно используйте Маску «Интенсивное восстановление». Это уникальное средство спецухода для ослабленных сухих волос. Её формула также разработана итальянской лабораторией на основе мягких ПАВов без SLS, SLES и парабенов. Кератин, аргановое масло, протеины шёлка и комплекс BEAU PLEX® помогут вам в кратчайшие сроки вернуть вашим волосам здоровье, силу и красоту.

Сыворотка против секущихся кончиков волос

Как правило, сухие волосы рассечены на концах, а очень сухие – иногда до середины длины каждого волоса. Причёска в этом случае выглядит тускло и не ухожено. Кардинально решить эту проблему можно стрижкой. Мы же предлагаем воспользоваться Сывороткой против секущихся кончиков волос «Интенсивное восстановление» также из серии Keratin Hair Therapy. Она содержит не только белок, но и марокканское аргановое масло в большой концентрации. Этот компонент настолько ценен, что его называют жидким золотом. Сыворотка Repair Serum быстро оздоравливает волосы по всей длине, как бы запечатывая их. Блеск и здоровье вашей причёске обеспечены!

Ламинирование в домашних условиях

Набор для 3D-ламинирования волос позволит вам придать своим волосам зеркальный блеск быстро и без особых хлопот. Его достаточно использовать 1 раз в 3-5 недель.

Этот комплекс состоит из двух средств - Сыворотка-заполнитель и Запечатывающий уход. Пользоваться этими продуктами в домашних условиях очень легко, а результат от их применения превзойдёт все ваши ожидания.

Плотные, сильные, блестящие волосы – вот что вы получите после первого же использования данного набора. Ведь он создан по самым передовым технологиям, в его составе - инновационные компоненты и комплексы - кератин, запатентованный комплекс Lustreplex ® (Франция) и VisCaress™ HPD (Франция), инновационный комплекс Silsoft A+®.

Масло для волос

Волосы любого типа нуждаются в специальных маслах, а масло для сухих волос просто необходимо, - ведь именно сухие волосы сильнее других страдают от его недостатка.

Мы предлагаем для ваших волос настоящий растительный целебный коктейль - Масло для волос 9 в 1 «Защита и блеск» из сериии Keratin Hair Therapy. В нём собраны самые ценные масла со всего мира – масло макадамии, арганы, карите (ши), иланг-иланг, пачули, бурачника, персиковое, облепиховое, оливковое масла.

Это средство увлажнит, напитает и надёжно защитит ваши волосы. Причём, сделает это очень деликатно, без излишней жирности и потери объёма. Оно придаст вашим волосам ухоженный здоровый вид, невероятную мягкость и послушность. Вы полюбите его с первого применения!

Удивительно, но при правильном и своевременном уходе из одной луковички может вырасти в течение жизни человека до 30 волосинок. Даже, если ваши некоторые волосяные фолликулы до поры - до времени спали, их можно разбудить и дать толчок росту новых волос, используя правильные средства, а в идеале – комплексную программу правильных продуктов. В данном случае, начиная с Шампуня «Интенсивное восстановление» и заканчивая Маслом для волос 9 в 1 «Защита и блеск» из сериии Keratin Hair Therapy.

Действуя по принципу синергии каждое следующее средство дополняет и усиливает действие предыдущего. В этом случае вы получите более быстрый и стойкий результат, - ваши волосы преобразятся. И тогда на одном квадратном сантиметре у вас могут быть 250-300 сильных, блестящих, упругих, здоровых волос. А не об этом ли вы мечтаете?

sls.pngПродукты по-отдельности: