Лето закончилось, а это значит, что наступило самое благоприятное время для глубокого очищения кожи. Тем более, что за летние месяцы на её поверхности скопилось большое количество сухих отмерших клеток, которые мешают глубокому проникновению и работе всех ухаживающих средств – кремов, гелей, масок, муссов и так далее. Теперь твоей коже ничто не угрожает – ни жаркое палящее солнце, ни иссушающий ветер, ни солёная морская вода. А осенняя влажная атмосфера с моросящими дождями и умеренной температурой пойдут ей только на пользу.

Приступим? Для начала настройся на спокойный позитивный лад, - ведь тебя ждёт приятное преображение. Приготовь всё необходимое и начинай.

В арсенале нашего интернет-магазина для глубокого очищения кожи есть абсолютно всё. Для начала поговорим о коже лица – самой нежной и самой пострадавшей от летнего зноя. Возможно, летом у тебя появилась чрезмерная сухость кожи, шелушение, покраснения, излишняя жирность, пигментные пятна или даже морщинки. А, может быть, кожа просто потеряла здоровый сияющий вид, выглядит устало и печально. Сейчас мы с тобой всё это устраним и поправим.

Как всегда, любую процедуру мы начинаем с поверхностного очищения кожи. Это умывание с помощью любых средств, которые комфортны для тебя. Это пенки, гели, муссы, сливки, мицеллярные воды. Постарайся избегать твёрдого мыла, так как большое содержание в нём щёлочи негативно скажется на состоянии твоей кожи.

Мы предлагаем использовать для очищения кожи лица Гель для умывания для сухой чувствительной кожи, Сливки для умывания или Мицеллярную воду, если твоя кожа действительно склонна к сухости и раздражениям. Если же кожа нормального типа, или на ней появляется жирный блеск, то Мицеллярная вода или Гель для умывания для проблемной и жирной кожи – именно те средства, которые необходимы тебе.

Если ты активно пользуешься декоративной косметикой, то перед умыванием сначала сними косметику. В этом тебе эффективно и безопасно поможет Бифазное средство для снятия макияжа или та же Мицеллярная вода.

Всё, первый этап закончили, двигаемся дальше.

Переходим к глубокому очищению кожи лица. Его нужно проводить 1-2 раза в неделю в зависимости от типа и состояния твоей кожи. Если кожа нежная, тонкая, чувствительная, то достаточно одного раза в неделю. Если же кожа более плотная, жирная, пористая, то два раза в неделю – оптимальный вариант.

Для глубокого очищения нам служат скрабы, пилинги, гоммажи, эксфолианты. В каких-то содержатся только скрабирующие частицы (дроблёная скорлупа орехов, силиконовые шарики), в каких-то – только фруктовые или другие кислоты, а есть комбинированные средства, которые сочетают в себе и кислоты, и скраб-частички. При выборе средства ориентируйся на тип и состояние кожи своего лица, учитывай индивидуальные особенности.

Если кожа угреватая или подвержена куперозу (расширенные поры, обычно на крыльях носа или на щеках), то агрессивные скрабы и пилинги тебе противопоказаны. Выбирай щадящие эксфолианты и гоммажи, такие как Пилинг-скатка от бренда CIEL или Очищающий эксфолиант PRO-BEAUTY CELL-CARE того же производителя. Несмотря на то, что в данном эксфолианте содержатся скрабирующие частички, они представлены гладкими силиконовыми шариками, которые ни в коем случае не травмируют кожу. Если ты всё же хочешь максимально обезопасить свою нежную кожу, оставь в своём арсенале только Пилинг–скатку. Она обеспечит бережное, но глубокое очищение кожи лица, подарит ей здоровый вид, гладкость и непревзойдённую чистоту.

Если же твоя кожа более плотная, без расширенных сосудов, прыщичков и раздражений, можешь смело довериться Очищающему эксфолианту PRO-BEAUTY CELL-CARE. В нём уникальное сочетание фруктовых кислот и очень мелких силиконовых скрабирующих частичек.

Глубокое очищение кожи лица – это не просто обязательная гигиеническая процедура для очищения пор, слущивания отмерших клеток и обновления кожи. Благодаря её регулярному проведению все твои сыворотки, кремы и маски будут работать гораздо эффективнее и глубже, что, несомненно, скажется на её внешнем виде. Благодаря глубокому очищению кожа надолго сохраняется здоровой, гладкой, молодой и привлекательной. На неё хочется смотреть, её хочется гладить и восхищаться.

Прислушайся к нашим советам, и ты ощутишь всю прелесть этого релаксирующего очищающего процесса. Удели себе чуть больше времени, и результат не заставит себя долго ждать. Восторженные взгляды окружающих и невероятно приятное отражение в зеркале – вот что ты получишь взамен на потраченные в неделю всего несколько минут!