Омега-3. Влияние на организм. Какую выбрать?
Персональный сайт
Бизнес-Партнера Siberian Wellness
Сергей Горшков
Сергей Горшков

Омега-3. Влияние на организм. Какую выбрать?

28 Марта 2023

Сейчас уже никого не надо убеждать, что БАДы (биологически активные добавки) нам необходимы. 

Истощённые почвы; продукты, бедные по своему составу; экология, оставляющая желать лучшего - привели к тому, что организм человека ослабевает и уже не в силах противостоять заболеваниям и вызовам окружающего мира. Кроме того, сидячий образ жизни тоже не лучшим образом сказывается на нашем здоровье. И вот мы уже видим, что болезни катастрофически молодеют. Печально? В общем-то, да.

Но есть способы отодвинуть эти неприятности! И один из этих способов – регулярный приём БАДов. Именно регулярный. Ведь клетки нашего организма не перестают работать ни на секунду. Они трудятся днём и ночью. И для их нормальной жизнедеятельности просто необходима поддержка.

Именно правильные, качественные БАДы с высоким содержанием активных компонентов, как полноценные добавки к нашей повседневной пище, дают каждой клетке нужные вещества в идеальном соотношении. А, значит, дают ей возможность функционировать чётко, без сбоев. И здесь ключевое слово «правильные». Потому что рынок переполнен, однако, далеко не все БАДы удовлетворяют потребностям организма в полной мере.

И одни из самых важных компонентов, которые должны поставляться в организм человека бесперебойно в любом возрасте извне,- это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3.

Именно извне, так как сам организм их просто не синтезирует, а наши продукты питания очень бедны этими кислотами. Вместе с тем, ПНЖК чрезвычайно нам необходимы для нормальной работы всех органов и систем. Каких именно?

Влияние Омега-3 на организм человека

Целостность оболочек всех клеток организма

Именно ПНЖК (эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК)) являются компонентами всех клеточных мембран. И правильное соотношение ЭПК и ДГК в составе БАДов Омега-3 крайне необходимо для целостности и здоровья каждой клетки. 

Сердце и сосуды

ЭПК и ДГК в составе Омеги-3 снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего», тем самым поддерживают здоровое состояние сосудов, улучшают кровоток, регулируют артериальное давление и сердечный ритм. И таким образом уменьшают риск возникновения инсультов и инфарктов.

Мозг

Омега-3 предотвращает разрушение нейронов мозга, поддерживает нейронные связи, улучшает передачу нервных импульсов, влияет на развитие познавательных функций мозга.

Органы зрения

Омега-3 укрепляет оболочки клеток сетчатки глаза и, тем самым, способствует сохранению зрения.

Иммунитет

Ведь Омега-3 борется с воспалениями в организме.

Суставы

Именно Омега-3 – один из важных составляющих компонентов костной и хрящевой ткани. Она отвечает за качество внутрисуставной смазки, за прочность костей и суставов.

Красота и здоровье кожи

ЭПК и ДГК в составе Омега-3 – очень важные компоненты клеток кожи, которые образуют защитный жировой слой и предохраняют кожу от пересыхания, ультрафиолета и других агрессивных факторов внешней среды. Таким образом, Омега-3 позволяет коже оставаться эластичной и упругой,- а, значит, молодой.

Суточная норма Омега-3

Какого-то определенного стандарта по суточному употреблению Омега-3 не существует. Роспотребнадзором РФ установлена суточная норма Омега-3 у взрослых людей 800-1600 мг в сутки. Однако определенные заболевания могут потребовать значительно большего количества жирных кислот.

Где содержится Омега-3?

Омега-3 эйкозапентаеновая (ЭПК), доко-загексаеновая (ДГК) примутствует в лососе (2,5 г на 100 г), атлантической скумбрии (2,7 г на 100 г) и анчоусах (1,45 г на 100 г). и других видов рыб. 

В льняном масле (53 г на 100 г), грецком орехе (9,08 г на 100 г), семенах чиа (17,5 г на 100 г) присутствует альфа-линоленовая кислота (АЛК) - менее ценная для организма.

Каждый день рыбу с орехами среднестатистический россиянин не есть. Да и ценных кислот в них мало с учетом хранения и обработки. Поэтому лучше восполнять омегу за счет биологически-активной добавки.

Какую Омега-3 выбрать?

Для повседневной профилактики

Северная Омега-3 Essential Fatty Acids, 60 капсул

🔹 50% от адекватного уровня потребления в 3 капсулах (990 мг)
🔹 Сверхчистый комплекс омега-3 MEG-3™ (DSM Nutritional, Швейцария) из жира глубоководных морских рыб. Регион добычи: Тихий океан, Перу. 
🔹 Фармацевтическое качество
🔹 Благодаря оптимальному соотношению кислот нормализует состояние сосудов, улучшая кровоснабжение и работу внутренних органов.
🔹 Поддерживает нормальную работу суставов, помогает нормализовать гормональный фон, снижает уровень вредного холестерина и способствует снижению массы тела.

Для спортсменов и людей, ведущих максимально активный образ жизни

Омега-3 Ультра Fitness Catalyst, 120 капсул

🔹 107% Омега-3 от рекомендуемой суточной дозы в 4 капсулах (2144 мг)
🔹 97% витамина Е от рекомендуемой суточной дозы
🔹 Сверхчистый концентрат, свободный от насыщенных жиров, холестерина и трансжиров BASF (Германия) / Solutex (Испания). Регион добычи: Тихий и Атлантический океаны. 

«Омега-3 Ультра» поможет:
 🔹улучшить выносливость, то есть вы сможете тренироваться чаще и интенсивнее;
🔹 ускорить восстановление, а это значит, что у вас снизится количество воспалительных процессов в мышцах, а также вероятность травм;
 🔹снизить вес, сжечь жир, ускорить клеточный метаболизм;
 🔹улучшить снабжение органов кислородом, что поможет стабилизировать работу сердца и повысить эластичность сосудов.

Для детей

Омега-3 комплекс (мультифрукт) Vitamama OMEGAlodon, 60 капсул

🔹 Для детей в возрасте от 3 лет и старше
🔹 588 мг важнейших полиненасыщенных жирных кислот – ДГК и ЭПК.
🔹 Концентрат этиловых эфиров из дикой морской рыбы превосходной степени очистки (DSM Nutritional, Швейцария). Регион добычи: Тихий океан, Перу. 
🔹 Приятный фруктовый аромат вместо традиционного запаха рыбьего жира.
🔹 С витаминами А, D₃ и Е для укрепления иммунитета и развития нервной системы.

Комплекс омега-3 кислот (манго) Vitamama OMEGAlodon, 30 капсул

🔹 Для детей в возрасте от 3 лет и старше
🔹 744 мг важнейших полиненасыщенных жирных кислот – ДГК и ЭПК.
🔹 Концентрат этиловых эфиров из дикой морской рыбы превосходной степени очистки (DSM Nutritional, Швейцария). Регион добычи: Тихий океан, Перу. 
🔹 Приятный аромат манго вместо традиционного запаха рыбьего жира.
🔹 С витаминами А, D₃ и Е для укрепления иммунитета и развития нервной системы.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.