Представьте себе, что Вы находитесь в огромном зале гипермаркета шампуней. Исключительно шампуней! Тысячи полок с одним-единственным товаром – шампунем. Что и как выбрать? Какой шампунь приобрести для себя любимой и своих близких? И, вообще, на что обращать внимание при выборе моющего средства для волос?

kak-vybrat-pravilnyy-shampun.jpg

Экраны телевизоров, глянцевые журналы и баннеры на улицах пестрят рекламой различных, но обязательно «самых лучших» шампуней, и вот мы уже в полном замешательстве – какой шампунь выбрать?

Лечебные шампуни, детские шампуни, шампуни для мужчин, шампуни на отварах трав, шампуни от перхоти, шампуни для укрепления и роста волос - и это далеко не все виды шампуней. Как тут не растеряться и не ошибиться с выбором?

Перво-наперво стоит обратить внимание не на раскрученный бренд, не на красивую упаковку, не на цвет флакона, не на «вкусный» запах и даже не на цену продукта. Безусловно, многое из перечисленного важно, но это далеко не главное. Самое важное – внимательно и вдумчиво прочитать состав моющего средства. Информация может быть представлена на английском или русском языке, в любом случае не поленитесь и расшифруйте все непонятные слова. Компонент шампуня, важный для решения определённой задачи, должен стоять как можно ближе к началу в списке ингредиентов. Так, например, если Вы ищете шампунь для роста, укрепления и блеска волос, допустим, с крапивой, и перед Вами флакон моющего средства для волос под названием «Крапива», а в списке ингредиентов экстракт или отвар (что хуже) крапивы стоит ближе к концу или в самом конце списка ингредиентов, то не стоит возлагать больших надежд на этот растительный компонент, поскольку его в данном средстве ничтожно мало.

Очень и очень важен тот факт, какую пенящую основу для своего косметического продукта выбрал производитель. Лаурил и лаурет сульфаты натрия (SLS) – далеко не лучший выбор, поскольку они являются вредными поверхностноактивными веществами (хоть и вредность этих ПАВов до конца не доказана). Если в Вашей семье есть аллергики или маленькие дети, то наш Вам совет – выберите шампунь без сульфатов. Высокая цена и раскрученный бренд не являются гарантами безопасности.

sls.pngПодведём небольшой итог.

Во-первых, читайте состав средства. Все полезные вещества должны стоять в начале списка ингредиентов (после воды, так как вода – главный компонент любого шампуня).

Во-вторых, остановите свой выбор на бессульфатных шампунях.

В-третьих, обязательно обратите внимание на сроки годности. Естественно, недопустимо пользоваться просроченной продукцией. Также Вас должен насторожить очень продолжительный срок годности, заявленный производителем. Если он составляет более 24 месяцев, то, скорее всего, в составе данного продукта изрядное количество консервантов, которые не лучшим образом влияют на здоровье любого человека.

Хорошо, с составом определились. Вопрос второй: где купить нужный нам шампунь? В косметическом супермаркете? В интернет-магазине? В продуктовом магазине? В хозяйственном ларьке? Или в подземном переходе? Здесь мы вынуждены Вас разочаровать - некачественный или поддельный товар Вы можете купить везде! И даже если один раз Вам с качеством повезло, то во второй-третий раз от контрафакта никто не застрахован. И здесь уже остаётся уповать на везение и удачу. Или выбрать по своему опыту или по рекомендации тот самый магазин, который оправдает Ваше доверие.

Есть ещё один вариант обезопасить себя от некачественного товара – покупать продукцию от производителя с наименьшим количеством посредников или вовсе без них. В этом случае интернет-магазин от производителя – лучший вариант, поскольку это не только надёжная защита от подделок, но и справедливая цена на все линейки товаров, избавленных от многочисленных посредников и накруток.

Вот, пожалуй, на этот раз и всё. Теперь Вы вооружены информацией, а, значит, надёжно защищены. Выбор за Вами!

Смотрите также:

Ламинирование волос в домашних условиях

Поделиться.png