Перхоть. Интересно, есть ли хоть один человек на Земле, который бы не слышал об этой проблеме? Наверное, нет. Если не сталкивался лично сам, то слышал от знакомых или видел эти неприятные «снежинки» на ком-нибудь.

Между тем, перхоть – это не просто эстетическая неприятность и не только косметический дефект, - это зачастую ещё и зуд, раздражение, воспаление кожи головы. Кроме того, чешуйки перхоти забивают поры, тем самым затрудняют дыхание волосяных фолликулов. Волосы при этом становятся слабыми и очень часто начинают выпадать. Всё это приводит к психологическим проблемам – внутренний дискомфорт, неуверенность, стеснительность, замкнутость, в конце концов…

Так что же делать? Постричься наголо или вечно ходить в головном уборе? Это не выход, и проблему эти меры абсолютно не решат. Вместе с тем, перхоть диагностируется у трети населения, поэтому, можно сказать, что это массовая проблема. Давайте разберём причины возникновения перхоти, а уже, исходя из этого, определим пути решения этой непростой задачи. А они, однозначно, есть!


Скажем сразу, что перхоть может появиться на любых волосах – жирных, сухих или нормальных. Поэтому причины возникновения перхоти напрямую не связаны с жирностью кожи головы и волос. Чешуйки перхоти могут быть как сухими, так и слипшимися жирными.


Грибок, который провоцирует появление перхоти, является частью нормальной микрофлоры кожи головы и никак себя не проявляет до поры до времени. А вот, когда человек испытывает стресс, сидит на диете, использует агрессивные средства для окрашивания волос, не высыпается, употребляет пищу, бедную витаминами (особенно A и группы B), одевается не по погоде, злоупотребляет сладким и жирным, использует для ухода за волосами и кожей головы средства, не подходящие типу и особенностям его организма, - вот тогда-то этот самый грибок и расцветает во всей красе…

Вы, конечно же, поняли, что за своим питанием, режимом труда и отдыха, эмоциональным состоянием и состоянием своего организма необходимо следить. Теперь мы с вами поговорим о косметических продуктах, которые в короткий срок избавят вас от последствий тех самых внутренних нарушений, которые привели в конечном итоге к образованию перхоти.

Очищение

Перво-наперво, избавьтесь от уже существующих чешуек перхоти. В этом вам поможет Очищающий пилинг для кожи головы из серии Comfort Zone. Его состав (AHA-кислоты, октопирокс и экстракты растений) растворит и уберёт ненужные чешуйки, очистит волосяные фолликулы, обеспечит им дыхание, затормозит размножение грибка.

Теперь переходите к мытью волос. Для этого используйте Шампунь от перхоти для всех типов волос из серии Comfort Zone. Ещё раз подчеркнём, что он эффективен вне зависимости от типа волос. Это шампунь лечебный, и его высокая эффективность обусловлена составом. Антибактериальный противогрибковый компонент октопирокс быстро устранит саму причину перхоти – грибок, а натуральные растительные экстракты шалфея и гамамелиса успокоят воспалённую кожу головы и уберут раздражение. Данный шампунь подходит для частого применения.

Уход и спецуход

Маска от перхоти для всех типов волос из этой же серии не только эффективно борется с перхотью за счёт климбазола, но и регулирует салоотделение кожи головы. Кроме того, имеющиеся в составе этого продукта керамиды улучшают структуру и внешний вид самих волос, делают их крепкими и упругими. За счёт натуральных растительных экстрактов маска заживляет микроповреждения кожи, если такие имеются.

Если же кожа головы уже воспалилась, раздражена, чешется, то здесь будет, как нельзя, кстати Успокаивающий лосьон для кожи головы опять же из лечебно-косметической линейки Comfort Zone. В его составе опять же противогрибковый и антибактериальный компонент климбазол плюс растительно-витаминный коктейль.

Мы хотим пожелать вам не отчаиваться и просто начинать действовать. Упорно и настойчиво. Причём, действовать в правильном направлении, и тогда отличный результат не заставит себя долго ждать. Наши средства – вам в помошь!