С тушью для ресниц каждая из нас знакома с самой юности, если не сказать с детства. А вот что такое тушь для бровей? Да-да, Вы не ослышались – тушь для бровей!

брови.jpg

Перед написанием этой статьи мы специально задали женщинам разного возраста один и тот же вопрос: знают ли они, что такое тушь для бровей. Из десяти опрошенных девять даже не слышали о таком продукте; одна слышала, но не пользовалась. Поэтому мы посчитали необходимым ввести Вас в курс дела.

Далеко не каждую из нас природа наградила идеально ровными выразительными бровями, а ведь именно чётко очерченные брови добавляют нашему лицу яркости и делают макияж завершённым.

По правилам классического макияжа брови должны быть на один тон светлее ресниц, и их оттенок должен обязательно гармонировать с цветом волос. Безусловно, есть разные виды макияжа: праздничный, вечерний, авангардный, в конце концов, но мы будем говорить о классическом макияже.

Ушли в прошлое брови, выщипанные в тонкую ниточку, в моде естественность, однако аккуратность и ухоженность никто не отменял. Поэтому, если у Вас слишком широкие брови или они имеют неправильную и несимметричную форму, удалите лишние волоски. Всё остальное Вам поможет сделать специальная тушь для бровей. По своей текстуре она отличается от привычной нам туши для ресниц, так как в её задачи не входит удлинение и придание объёма. Предназначение средства для бровей – придать бровям нужную форму и оттенок.

Мы рекомендуем Tушь для бровей BROW STYLIST от Ciel parfum. Почему? Да потому что именно эта тушь имеет лёгкую полупрозрачную гелевую текстуру и абсолютно гипоаллергенна. Ведь к выбору средств макияжа нужно подходить так же серьёзно, как и к покупке уходовых продуктов. И нам очень важно, что мы наносим на свою кожу, особенно кожу лица!

тушь_для_бровей_си_эль_парфюм.jpg

Кроме того, тушь для бровей от бренда CIEL имеет очень удобную двустороннюю щёточку, с помощью которой можно придать Вашим бровям нужную форму и оттенок, а, при необходимости, прокрасить и кожу под волосками.
Теперь разберёмся с оттенками.

Для блондинок

Светловолосым женщинам противопоказаны чёрный и даже тёмно-коричневые оттенки туши, так как в этом случае брови будут резко контрастировать с цветом волос, и образ получится негармоничным. Мы предлагаем остановить свой выбор на туши светло-коричневых или серых оттенков.

Для шатенок

Женщинам с русыми и рыжими волосами можно поэкспериментировать и попробовать светло- и тёмно-коричневую тушь. Возможно, для дневного макияжа больше подойдёт светло-коричневый, а вот для вечернего или праздничного – тёмно-коричневый оттенок. Пробуйте!

Для брюнеток

Брюнетки на самом деле бывают разные: со светлой или смуглой кожей, с тёмными волосами или жгуче-чёрными. Поэтому здесь свой выбор стоит остановить на туши тёмно-коричневого оттенка, тёмно-серого или даже чёрного.

Если волосы седые

Если у Вас седина, то это не значит, что тушь для бровей должна быть серого цвета. Здесь ориентируйтесь на оттенок кожи и цвет глаз. И, скорее всего, Вам идеально подойдёт тушь светло-коричневого тона.

В завершение подчеркнём самое главное

1) Тушь для ресниц не подходит для макияжа бровей, поскольку, более жирная по своей текстуре, она через какое-то время может «потечь», и Ваш мэйк-ап будет неаккуратным.
2) Тушь для бровей так же, как и тушь для ресниц, должна быть гипоаллергенна, чтобы исключить малейший дискомфорт.
3) Оттенок туши подбирайте тщательно, ориентируясь на Ваш индивидуальный тон кожи, цвет волос и глаз.

Экспериментируйте, меняйтесь! А мы желаем Вам всегда, независимо от времени года, быть красивыми и счастливыми!

Ольга Дунаева

Поделиться.png